Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

উপযোগী ফসল

            বরকল উপজেলার ৪নং ভূষনছড়া ইউনিয়নের ভুট্টা, করলা, চিচিঙ্গা, শশা, কাকড়ল, ঝিঙ্গা, মরিচ, আদা, হলুদ, আনারস, কলা, লেবু, কমলা, পেঁপে, সফেদা, আম, জাম, কাঁঠাল, লিচু, পেয়ারা, আমড়া, আখ, রাবার, বাঁশ, বেত এবং বৃক্ষের মধ্যে সেগুন, মেহগনি, গামার, গর্জন, তেলসুর, কড়ই, গুটগুটিয়া, চাপালিশ, পিতরাজ, কদম, জারুল ইত্যাদি।

 

মাঠ ফসল

            আউশ, আমন, বোরো, ঝুমচাষ, তিল, ঢেঁড়স, চিচিঙ্গা পাটসহ বিভিন্ন শাকসব্জি। বিভিন্ন মাঠ ফসলের মৌসুম ভিত্তিক আবাদের পরিমাণ ভূষনছড়া ইউনিয়নে দেখানো হল-

ইউনিয়নের নাম

আমন

২০১১-২০১২

বোরো

২০১১-২০১২

আউশ

২০১২-১৩

লক্ষমাত্রা (হেঃ)

অর্জিত

মোট উত্পাদন (টন)

লক্ষমাত্রা (হেঃ)

অর্জিত

মোট উত্পাদন (টন)

লক্ষমাত্রা (হেঃ)

অর্জিত

মোট উত্পাদন (টন)

          
          
          

ভূষণছড়া

১০২

১০২

৭৫০.৭

১০৪

১০৪

২৮৫.২

১৪৫

১৪৫

১৭৯.৬

          
 

 


ভূষনছড়া ইউনিয়নে  ২০১০-১১খ্রিঃসনের উদ্যান ফসলের বাৎসরিক প্রতিবেদন

ক্রম

ফসলের নাম

আবাদকৃত জরিপ পরিমাণ

(হেক্টর)

হেক্টরপ্রতি উৎপাদনের পরিমাণ

(কেজি)

মোট উৎপাদনের পরিমাণ

(মেঃ টন)

মন্তব্য

1.    

কলা

১২০০

৫৫৯৮

৫.৮

 

2.    

পেঁপে

৭০

৩২৬৫

৩.৩

 

3.    

আম

৪৩

৫৬০০

৫.৬

 

4.    

কাঁঠাল

২৫০

৪০০০

৪.০

 

5.    

আনারস

২০

১১০০

১.০

 

6.    

পেয়ারা

১০

৩৬০০

৩.৬০

 

7.    

লেবু

৩৫০০

৩.৫০

 

8.    

নারিকেল

৪০

১৮০০

১.৮

 

9.    

জাম

১৭০০

১.৭

 

10. 

সুপারী

৩০

১০০০

১.০

 

11. 

বেল

৩৫০০

৩.৫

 

12. 

লেবু

২০০০

২০.০

 

13. 

কূল

১০

২৪০০

২.৪

 

14. 

আমলকী

২৫

১৬০০

২.৪০

 

15. 

গোলাপজাম

১৬৬৪

১.৬৭

 

16. 

কমলা

২৪

২০০০

৪৮.০

 

17. 

বাতাবী লেবু

৬০০

৬.০

 

18. 

আতা

৫০

১০.০

 

19. 

জলপাই

২০০০

২.০

 

20. 

আমড়া

২৪০০

১৪.৪০

 

21. 

সফেদা

২০০

২.০

 

22. 

কামরাঙ্গা

৬৩০০

৬.৩

 

23. 

তরমুজ

১০

৩৯০০

৩.৯